08.05.2024
Die aktuellsten Beiträge
BM Cross

BM Cross

Nach zwei Jahren Bezirksmeisterschaften im Crosslauf in Königslutter fand der diesjährige Lauf viel näher statt, nämlich in Wolfshagen. Der Generationswechsel der aktiven Ehrenamtlichen im Bezirk machte sich auch hier bemerkbar. Die Durchführenden waren fast alles Ersttäter, vor allem an der Zeituhr und im Wettkampfbüro. So war eine der Aktiven Sylvia, durch deren Hände im Wettkampfbüro zwar alle Zeiten gingen, die aber nicht einen Sonnenstrahl abbekam.

Das Wetter war nämlich herrlich sonnig, aber richtig knackig kalt. Die Strecke erst gefroren, später matschig. Da die Strecke über einen Teil Asphalt führte, konnte nicht mit Spikes gelaufen werden. Dies war schon gefährlich und führte für einige Unglückliche zum Sturz.

Für den LAV ist der Crosslauf mit seiner Mannschaftswertung eine Meisterschaft, an der viele Athleten teilnehmen, um als Vereinsgruppe den Spaß des Sportes zu erleben. Mitgereiste Familienmitglieder und momentan nicht laufende Sportkollegen feuern die laufenden Athleten lautstark an.

Bambinis und Powergruppe:

Auch bei den Kleineren gingen mit Carlotta, Leandro und Julia B. drei Athleten an den Start. Für diese drei war es eine Premiere bei einer BM zu starten.

Leandro musste leider seiner Unerfahrenheit Rechnung tragen, da er vom Start weg den schnellen Läufern folgen wollte und dem ungewohnten Crossprofil noch nicht gewachsen war, musste er seinen Lauf abbrechen. Er gab sich aber kämpferisch und versprach, dass er genau hier nochmal laufen möchte und diesmal die Strecke auch zu meistern.

Carlotta lief ihre zwei Runden durch und kam nach 6:20min durchs Ziel. Auch wenn sie persönlich von sich enttäuscht war, baute ihre Trainerin Angi sie auf und sagte, dass sie mit ihrem Lauf sehr zufrieden sei.

Julia lief nach den zwei Runden als 5. in 5:36min durchs Ziel. Wärend sie noch in der ersten Runde ihr typisches Lächeln präsentierte, konnte man beim Zieleinlauf die Anstrengung auch bei ihr sehen.

Alles zusammengenommen war Angi mit ihren drei Schützlingen sehr zufrieden und nahm dies als Ansporn für Ihren eigenen Lauf.

Leichtathletik-Team:

In der männlichen Jugend U18 lief Max Singer über die 3300 Meter als Zweiter nach nur 12:07 Minuten ins Ziel. Leider hatte Max am Anstieg Luftprobleme und konnte dem späteren Sieger nicht länger folgen. Tobias Bötticher und Ulli Singer erliefen sich mit cleverer Renntaktik Platz 4 (13:17) und 5 (13:59). Die drei konnten sich außerdem den Sieg in der Mannschaftswertung sichern.

Für die weibliche Jugend U 18 ging Angelique Lehmann für den LAV07 an den Start. Angi gehörte zu den unglücklichen Sturzopfern und verlor daher Zeit. So wurde sie in 13:42 Minuten Vierte über die 2700 Meter.

Die Tempolaufgruppe

war mit einem großen Aufgebot am Start. So konnten sogar zwei Damen- und eine Herrenmannschaft gebildet werden.

Bei sehr kalten Temperaturen, aber herrlichem Sonnenschein fiel der Startschuss der Frauen und Seniorinnen. Die Damen mussten zwei große Runden von insgesamt 4200m laufen. Die Strecke war sehr anspruchsvoll. Knackige Anstiege und starke Gefälle, gespickt mit Geröll und matschigen Passagen. Und auch die Konkurrenz war in diesem Jahr wieder hochkarätig.

Alles in allem gab es zwei Altersklassensiege und zwei Mannschaftstitel. Julia Potyrala gewann trotz Trainingsdefizites in der W30. Andrea Bittner holte sich den Bezirksmeistertitel in der W50. Es gab drei 2.Plätze. Julia Garnzarek in der weiblichen Hauptklasse, Sandra Klementz in der W35 und Sabine Krumpen-Müller in der W40. Einen dritten Platz belegte Kathrin Feyerabend trotz Seitenstechen in der weiblichen Hauptklasse, den 4. Platz bei den Frauen erlief sich Sabine Auscher, obwohl sie über Rückenschmerzen klagte. Gemeinsam holten Julia, Sandra und Sabine den Bezirksmeister -Mannschaftstitel der Seniorinnen. Ebenso konnten sich Julia, Kathrin und Sabine über den Bezirksmeister-Mannschaftstitel der weiblichen Hauptklasse freuen.

Unsere Männer mussten eine Strecke von 4800m zurücklegen. Björn Fröhlich belegte in der M30 den 4.Platz, Mark Berger in der M35 den 4. Platz. Thomas Bertram, der von der M50 in die M35 runter gemeldet wurde, konnte sich bei den jüngeren Läufern gut behaupten und kam auf Rang 5. Gemeinsam erliefen sich unsere Männer den 2.Platz in der Mannschaft der M30/35. Gerd, der mit Atemnot kämpfte, startete im vorletzten Lauf des Tages und konnte sich in der M70 den 3. Platz sichern.

Es war wieder einmal ein toller Wettkampftag. Sehr anstrengend, aber auch sehr lustig. Ein solcher Wettkampf stärkt das Gemeinschaftsgefühl in der Trainingsgruppe und im Verein.

Ergebnisse: (LADV-Seite)