01.05.2024
Die aktuellsten Beiträge
Heimvorteil genutzt

Bei den Bezirksmeisterschaften der U14 &U16 im LAZ in Harlingerode konnte sich unser Nachwuchs gut in Szene setzen. Unser Team konnte zwei Titel und drei Podestplätze erringen. Erfreulich ist dabei die Entwicklung in beiden Trainingsgruppen. Bei der Powergruppe ragten Julia Bötticher und  Charlotte Korngiebel heraus, beim Leichtathletikteam Stina Ackermann und Tom Korngiebel.

M15: Tom entwickelt sich im Sprintbereich prima weiter. Als Bester der Meldeliste gewann er souverän seinen Vorlauf in 11,94 Sekunden (p.B.). Im Finale holte er mit der exakt gleichen Zeit seinen zweiten BM-Titel in diesem Jahr und blieb als einziger unter der 12-Sekunden-Schallmauer, womit er sich auch weiter in der Landesspitze in Niedersachsen etabliert. Im Weitsprung brauchte er etwas, ehe er Fahrt aufnahm und belegte mit guten 5,39m Platz 3.

W15 Stina Ackermann verteidigte erfolgreich ihren Bezirksmeistertitel im Langsprint über 300m. Den Grundstein für ihren Erfolg legte sie in der Zielkurve, wo sie sich etwas absetzen konnte und siegte in 44,16 Sekunden (p.B) vor der Braunschweigerin Lina Minnich. Stina hat sich im Schnelligkeitsausdauerbereich gut weiter entwickelt.

Michelle-Sophie Nebendahl konnte ihre starke Vorleistung im Kugelstoßen nicht wie erhofft umsetzen. Nach ihrer Verletzung hatte sie noch Trainingsrückstand und belegte den undankbaren 4. Platz. Diese Platzierung erzielte sie mit 20,96m  auch im  Diskuswurf  und deutete ihr Potential auch für diese Wurfdisziplin an. Im Speerwerfen belegte sie mit 18,80m Platz 7. Michelle wird sich sicherlich in dieser Saison noch steigern.

W13: Charlotte Korngiebel startete erstmals bei Bezirksmeisterschaften und verbesserte sich im Weitsprung auf 4,15m. Damit belegte sie Platz 6 in der großen Konkurrenz von 15 Mädchen. Im 75m-Sprint schaffte sie in 11,02 Sekunden zwar den Einzug in den Zwischenlauf, verzichtete aber wg. einer Feier auf die weitere Teilnahme im Sprintwettbewerb.

W12: Julia Bötticher deutete ihr Sprintpotential über die 75m bereits im Vorlauf an, den sie in 11,12 Sekunden deutlich gewann. Im Finale sprintete sie in 10,94 Sekunden auf einen guten dritten Rang. Über die 800m lief Julia Bötticher in 2:55,16 Min. auf Platz 4.

Franziska Schmidt und die erst elfjährige Zoe Josephine Fäßler scheiterten im Vorlauf über 75m mit 12,09 bzw.14,22 Sekunden.

WU14: Leider konnte Charlotte Korngiebel unser Staffel nicht unterstützen. Daher mussten wir mit einem sehr jungen Team antreten. Die Mädels Julia Bötticher, Franziska Schmidt, Zoe Josephine Fäßler und Julia Korngiebel haben die Wechsel gut bewältigt und liefen in 48,15 Sekunden auf Platz 4 und können nächstes Jahr in der gleichen Formation wieder antreten.

M12: Maurice Sean Nebendahl belegte im Speerwurf mit 14,52m Platz 3. Im Kugelstoßen belegte er mit 6,23m Platz 5. Im Vorlauf schied Maurice über 75m in 13,05 Sekunden aus. Technisch zeigt Maurice gute Ansätze, ihm fehlt aber erkennbar Schnelligkeit.